2026699@bk.ru
2137466@mail.ru
(343) 202-66-99
(343) 213-74-66

Основные характеристики тарельчатых пружин ГОСТ 3057-90

Данный вид пружин как видно из названия, имеет вид диска (тарелки), изготавливается обычно из стали марки 60С2А. рассчитана такая пружина на больше силовые нагрузки, сама пружина малогабаритна. Сфера применения таких пружин очень широкая, это нефтедобыча, машиностроение и метало, энергетическая промышленность и др.

Тарельчатые пружины ГОСТ 3057-90. в котором описаны общие характеристики этой детали, её типы, физические параметры, требования к исполнению и многое другое. Тарельчатые пружины разделяют по виду нагруженности на два класса:

  1. Статические;
  2. Статические и циклические.

На четыре типа исполнения:

  1. У Пружины наклонные кромки по внутреннему диаметру и наружному;
  2. У Пружины наклонные кромки по внутреннему диаметру и наружному и опорные плоскости при толщине пружины более 1 миллиметра;
  3. У Пружины параллельные кромки по внутреннему диаметру и наружному;
  4. У Пружины параллельные кромки по внутреннему диаметру и наружному и опорные плоскости при толщине пружины более 1 миллиметра.

Наружный диаметр данных пружин колеблется от 28 до 300 миллиметров, конус пружины от 0,6 до 9 миллиметров, а их толщина от 1 до 20 миллиметров. Точный расчет деформации таких пружин очень тяжел, и что бы получить нужную деформацию, пружину собирают из нескольких дисков и располагают их наружными кромками друг другу. На поверхности не допускаются, раковины, сколы, трещины и элементы коррозии, допускается устранять данные недостатки методом пологой зачистки.

Изготавливают такие пружины методом горячей или холодной штамповки, конус пружины формируют в холодном состоянии. Пружины, работающие при температуре выше 50 градусов, подвергают закаливанию при температуре выше рабочей на 30-50 градусов.

Тарельчатые пружины ГОСТ 3057 90 изготавливаются из рессорно-пружинной стали что позволяет работать им при температуре от -60oС до +120oС. Покрытие для тарельчатых пружин служит химическое оксидирование промасливание.

Тарельчатые пружины ГОСТ всегда сопровождаются паспортом качества, которое соответствует требованиям ГОСТ 3057-90. Данная продукция может быть изготовлена под индивидуальный заказ, что расширяет возможности реализации для предприятий занимающихся данным производством.

Данный вид пружин используется в различных отраслях промышленности, в таких как: нефтегазодобывающая, энергетическая, машиностроительная.

Все статьи